HomePage Dirigenza Calciatori Il Meito Calendario Risultati Classifica

CAMPIONATO REGIONALE 2A CATEGORIA - GIRONE M

RISULTATI e CRONACHE

26a. giornata 9 mag.2004

SCONFITTA ININFLUENTE

Nell'ultima partita del campionato, un Villa demotivato viene sconfitto a Sgurgola. Ormai la salvezza era stata conquistata, pertanto i granata si sono presentati scarichi all'ultimo appuntamento. Una critica alla federazione: Casamari e Sgurgola, in lotta per il secondo posto che vale un eventuale ripescaggio, devono ancora disputare il loro incontro, sospeso per incidenti il 28 marzo. Meno male che il Villa era fuori pericolo, altrimenti sarebbe stato profondamente ingiusto il fatto che questa partita sarà recuperata a fine campionato e non prima, come sarebbe stato logico per la regolarità del torneo. Appuntamento alla prossima stagione. Forza Villa!

IL VILLA RAGGIUNGE LA SALVEZZA

Nell'ultima partita casalinga contro il Colli Boys, a pari punti in classifica, il Villa pareggia e grazie alla sconfitta del Vico ad Arpino agguanta la salvezza. I monticiani sono passati in vantaggio al 15; a questo punto la reazione dei granata è stata veemente e al 30 è arrivato il meritato pareggio con Turriziani. Nella ripresa due occasioni: una per parte, poi nulla più. Dopo la partita si è festeggiato per il traguardo raggiunto.

VITTORIA E RIALLUNGO: +3 DAL PERICOLO

Il Villa torna al successo, e approfittando del pareggio del Vico, allunga il passo. Una partita dominata, contro un fanalino di coda niente affatto arrendevole. I granata partono sparati, al 20 Turriziani, sfruttando un cross rasoterra, sigla la rete della vittoria. Unica nota dolente: l'espulsione di Napoleoni. Agguantato in classifica il Colli Boys, prossimo e durissimo avversario casalingo: vincendo domenica il Villa sarebbe matematicamente salvo. Forza ragazzi!

PAREGGIO, OCCASIONE PERSA

Nello scontro salvezza, i granata sciupano la grande opportunità di staccare i rivali del Vico nella volata finale. Truini, purtroppo, ha sbagliato la trasformazione di un rigore (ennesimo errore) e gli ospiti sono passati in vantaggio al 35. Nella ripresa pareggio di F. Iorio al 57. Numerose occasioni da rete fallite, alla fine ci poteva scappare la beffa.

ALLARME ROSSO, OCCORRE REAGIRE!

Altra deludente prestazione ad Arpino, ora dopo la pausa pasquale c'è lo scontro diretto con il Vico che si trova ad un solo punto. Il Villa è partito bene ma sta concludendo malissimo: è la situazione peggiore. C'è bisogno di una brusca  sterzata per togliersi d'impaccio e salvarsi.

INCOMBE LO SPETTRO RETROCESSIONE

Ennesima sconfitta casalinga, ora il Villa è davvero in grosso pericolo: a soli due punti dal baratro. Per fortuna, dopo aver scontato la maxi squalifica, domenica ad Arpino ritorna Napoleoni. A lui si affidano le speranze di salvezza.

VILLA IN ZONA RETROCESSIONE

Dopo la sconfitta (ci poteva stare) contro la capolista, il Villa scivola in piena lotta retrocessione: a soli tre punti dalla zona pericolo. Mancano sei partite, occorre urgentemente fare punti, a partire dallo scontro diretto di domenica nel derby contro la T. Patrica.

CROLLO NEL SECONDO TEMPO

Nella difficile trasferta di Strangolagalli, il Villa ha resistito per 55 minuti, poi c'è stato il tracollo con un poker di reti al passivo. Domenica, altro impegno quasi proibitivo, a Veroli contro la capolista Vittoria.

IL VILLA RISORGE!

Finalmente! Dopo cinque sconfitte di fila arriva la vittoria, speriamo, scacciacrisi. Una boccata d'ossigeno davvero importante. In settimana la svolta tecnica con l'esonero di mister Zomparelli. La squadra è stata così affidata al capitano Lucio Cadrini. Una sterzata dolorosa, ma necessaria, con ringraziamenti a Rocco Zomparelli per l'ottimo lavoro svolto. La partita, disputata su un campo al limite della praticabilità, a causa delle forti piogge, è stata tirata e combattuta, con un Fontechiari niente affatto arrendevole. Al 83 il Villa ha realizzato il gol della vittoria: match winner il neo entrato Marco Olivieri, che su calcio d'angolo battuto da Truini, ha indirizzato in rete con un preciso colpo di testa. Avevamo sollecitato ed auspicato un maggior utilizzo della giovane promessa santostefanese, la cui scarsa esperienza non è certo un motivo valido per non proporlo, più spesso, in campo. Ora i granata, a sei punti dalla zona retrocessione, devono affrontare due trasferte micidiali:  Strangolagalli e contro la capolista Vittoria. Comunque, l'importante è aver rotto il "ghiaccio".

BUIO PESTO!

Neanche la pausa ha ridato slancio: siamo alla quinta sconfitta consecutiva. La squadra è in piena lotta retrocessione. Le reti per i granata sono state realizzate da Turriziani.

SEMPRE PEGGIO!

Quarta sconfitta consecutiva: inizio 2004 disastroso, da dimenticare. Nel derby contro la lanciatissima Folgore Amaseno, i granata hanno fornito l'ennesima prestazione deludente, il gol della bandiera è stato siglato da Ficorilli. Ora c'è una pausa di due settimane, (in cui si recupereranno le tre partite mancanti) è l'occasione giusta per ricaricarsi fisicamente e moralmente, così da riprendere a fare risultati.

VILLA IN CADUTA LIBERA

Batosta clamorosa a Casamari, con sconfitta dal punteggio tennistico. Unico gol di A. Iorio. E' il periodo peggiore per i granata, che stanno scivolando verso la zona retrocessione. Speriamo in un'immediata ripresa! Unica nota positiva: il 31 marzo (anzichè a novembre) scade la squalifica di Napoleoni.

VILLA DI NUOVO KO IN CASA

Partita da dimendicare, è un momento particolarmente negativo: due ko casalinghi di fila. Per il Villa reti di Truini e Ficorilli.

SCONFITTA AMARA

Dopo la lunga pausa natalizia, il Villa, in un campo pesante per la pioggia insistente, subisce la terza sconfitta casalinga ad opera del forte Sgurgola. I granata non hanno affatto demeritato, disputando una buona prestazione; e recriminano (ancora una volta) per la mancata concessione di due rigori. Ospiti in vantaggio al 40; nella ripresa raddoppiano al 75, grazie ad un penalty discutibile. Nel finale, espulso Marco Iacovacci.

12a. giornata 21 dic.2003

IL VILLA IMPATTA A COLLI E CHIUDE UN 2003 DA IRCORNICIARE: IL PIU' IMPORTANTE DELLA STORIA!

Nella frazione di Monte San Giovanni Campano, ultimo impegno dell'anno, la gara è iniziata con 30 di ritardo per una protesta in favore del settore arbitrale. La partita è stata equilibrata, con occasioni da ambo le parti; al 40, servito da Francesco Iorio, il "merlo" Antonio Truini (in forma smagliante) porta in vantaggio il Villa. Nella ripresa il Colli pareggia al 75 su sfortunata autorete di Luca Iorio. Il pari è sostanzialmente giusto, anche se i granata possono recriminare per il gol subito. In settimana una bella notizia: è stata ridotta a sei mesi la squalifica di un anno a Napoleoni. L'arbitro Borrelli di Latina (che la società avrebbe intenzione di ricusare) si è contraddetto ed ora la società ha la speranza che l'ingiusto provvedimento venga modificato, così da poter schierare presto il forte centrocampista. Il 2003 è stato certamente l'anno migliore della storia sportiva del paese. La bella vittoria del campionato di terza categoria, ha portato nuovo entusiasmo nell'ambiente, la società ha lavorato seriamente e con profitto. I risultati stanno a testimoniare che i frutti dei sacrifici, sopportati nel corso degli anni, sono stati ripagati in pieno. La squadra sta disputando un buon campionato di seconda, rispettando in pieno le attese di una stagione tranquilla. AUGURI DI BUONE FESTE A SQUADRA E SOCIETA'!

IL VILLA CONVINCE E SI RILANCIA

Grande prestazione e vittoria meritata. La partita è stata dominata dai granata; dopo un primo tempo di studio con occasioni mancate di poco, al 40 arriva il gol. Bella azione condotta da Fabrazzo, che con un assist perfetto (un passaggio filtrante da applausi) manda in rete Marco Ficorilli. Il primo tempo si chiude 1-0. Ripresa, con il Villa che comanda il gioco, al 67 il "merlo" Antonio Truini, imbeccato da Stefano Iorio si invola, come sa fare lui, e realizza la rete del raddoppio. I bovillensi accorciano le distanze al 75 con Fabrizi. Il Villa continua a spingere, e al 80 chiude la partita con il terzo gol realizzato da Fabio Turriziani, in un momento di forma straordinario. Un deciso passo avanti in classifica, la crisi è alle spalle, la squadra sta crescendo ed è tornata ai livelli di gioco d'inizio campionato.

IL VILLA ESPUGNA VICO E RISORGE

Dopo tre ko consecutive e sei turni senza successo, il Villa riassapora il gusto della vittoria. La partita è stata piacevole, nonostante un clima gelido; al 10, i padroni di casa hanno avuto una buona occasione con Del Sette, non sfruttata. Al 25, rigore ineccepibile per il Villa, dopo i due errori di Fabrazzo la scorsa domenica, sul dischetto va Petraglia, e della serie non c'è due senza tre, fallisce la trasformazione con un tiro sbilenco che finisce sul palo. Nella ripresa i granata spingono ancora, a più riprese sfiorano il gol, che arriva, a coronamento di un vero assedio alla porta avversaria, con Turriziani al 70. Il Vico tenta di riportarsi all'attacco, ma i granata controllano senza problemi. E così arriva la vittoria (terza del campionato) scacciacrisi: ci voleva proprio, per risollevare il morale dell'ambiente.

VILLA AL TERZO KO DI FILA

Terza sconfitta consecutiva. Dopo il momentaneo pareggio di Turriziani, gli ospiti hanno dilagato. Due rigori falliti da Fabrazzo, sono il sintomo di chiara crisi che i granata stanno attraversando. Occorre reagire quanto prima.

VILLA SCONFITTA A PATRICA

Brutto ko nel derby contro il Patrica. In vantaggio con Truini, i granata sono stati raggiunti nel finale del primo tempo. Nella ripresa, padroni di casa in vantaggio al 65; a questo punto, il Villa si è buttato coraggiosamente in attacco, tante occasioni, ma non c'è stato niente da fare per evitare la seconda sconfitta consecutiva. E' un periodo negativo, occorre serrare i ranghi per un pronto ed immediato riscatto.

VILLA BATTUTA IN CASA

Pesante sconfitta interna contro la fortissima capolista, a punteggio pieno, Vittoria Veroli. Dopo ventidue risultati utili consecutivi in casa (record per il Villa) cade l'imbattibilità del Meito: durava da ventidue mesi. La partita è stata pesantemente condizionata da un arbitraggio a senso unico: espulsi al 33 M. Iacovacci e al 88 Napoleoni. La compagine verolana, non aveva certo bisogno del vantaggio di giocare per un'ora con un uomo in più. Le reti per il Villa: 2 di Petraglia e Napoleoni. Questo è il primo ko in campionato per i granata, pesano per il futuro le ingiuste espulsioni. Delle contestazioni al direttore di gara, (pessimo l'arbitraggio del Sig. Borrelli di Latina), ne ha riferito anche Tele Universo. In settimana è arrivata la pesantissima scure del referto arbitrale: un anno di squalifica a Napoleoni, 5 turni a Marco Iacovacci, due a Francesco Iorio e due al mister Zomparelli. Uno scandalo! Incredibile come un arbitro, in queste catogorie, possa fare quello che gli pare! Ovviamente la società ha inoltrato ricorso, speriamo venga accolto.

VILLA RAGGIUNTA NEL FINALE

Contro la corazzata N. Strangolagalli, ritenuta una delle compagini più forti del campionato, la matricola Villa coglie un pareggio che lascia l'amaro in bocca per il modo in cui è maturato. Nel primo tempo gli ospiti si rendono pericolosi, ma sono i granata a passare in vantaggio al 15 con Truini su azione in contropiede condotta da Napoleoni. Il primo tempo si chiude 1-0. Nella ripresa, il Villa raddoppia al 65 ancora con il "merlo" Antonio Truini. Sciupata con il nuovo entrato Turriziani un'occasione clamorosa, così dal possibile 3-0 si passa al 2-1. Infatti, gli ospiti accorciano le distanze con Pasquini al 82; il Villa a questo punto cerca di contenerne la spinta offensiva, ma al 90 c'è il pareggio di Bracaglia. Da segnalare alcuni acquisti: il terzino Iannace e il gradito ritorno di Aristide Napoleoni, quest'ultimo in settimana è diventato papà della piccola Sara. Al popolare Eri, mattatore della scorsa stagione e alla neo mamma, la nostra concittadina Claudia De Filippi, figlia di Gino e Marina, gli auguri della redazione. Domenica prossima, di nuovo in casa contro la capolista a punteggio pieno Vittoria Veroli.

VILLA IMPATTA A FONTECHIARI

Buon pareggio dei granata a Fontechiari. Squadra arroccata in difesa, ma attenta a sfruttare le occasioni propizie, come nel primo tempo, quando Turriziani ha avuto l'opportunità di portare il Villa in vantaggio, ma il tiro è stato parato dal portiere Fiori. Nella ripresa i padroni di casa hanno cercato d'impensierire, con offensive sterili, la porta di Ciotoli; poi, solo qualche vano tentativo d'indurre l'arbitro "in tentazione", per il resto nessun problema nel portare a casa il risultato positivo. Il campionato è difficile, come si evince dalla classifica, pertanto occorre accontentarsi anche di un punto quando è necessario. Ora ci sono due partite in casa, contro la N. Strangolagalli e la capolista Vittoria Veroli. Nervi saldi e pedalare!

VILLA FERMATA IN CASA

La Pisebamolese, con una bella prestazione, impedisce alla matricola Villa di spiccare il volo. La squadra alatrense ha conquistato il primo punto in campionato, dimostrando di non meritare affatto l'ultimo posto in classifica. Al 10, ospiti in vantaggio con Campoli. Il Villa reagisce con veemenza raggiungendo il pareggio al 30, grazie ad un rigore accordato per una scorrettezza ai danni di Marco Iacovacci e trasformato dal bomber Turriziani. Nella ripresa partita equilibrata, ma con il Villa che manca alcune grosse occasioni. Al 87, rigore per gli ospiti, ma fortunatamente il tiro di Campoli finisce fuori. Scampato il pericolo, negli ultimi minuti il Villa tenta il colpaccio, Luca Iorio viene atterrato dentro l'area di rigore, ma l'arbitro non se la sente di assegnare il penalty. Finisce con un salomonico pareggio. Le difficoltà iniziali hanno influito sull'andamento della gara: importante, comunque, aver pareggiato in una giornata un poco sottotono.

DERBY VINCENTE / IL VILLA ESPUGNA AMASENO

Un Villa autoritario, per la prima volta nella sua storia, vince il derby contro la Folgore Amaseno: nei precedenti, datati oltre 30 anni fa, tutte sconfitte. Seguito da un gran numero di tifosi (trasferta più vicina) la squadra ha dimostrato compattezza in tutti i reparti, dominando a lungo l'incontro, lasciando solo il finale agli avversari. Un primo combattuto ma con il Villa nettamente più pericoloso: colpiti due legni, con Petraglia e Fabio Turriziani. Al 15 della ripresa, Alessandro Iorio, in mischia, realizza la rete del meritato vantaggio. I granata controllano le incursioni avversarie, rendendosi pericolosi in contropiede. A 5 dalla fine, la Folgore usufruisce d'un ineccepibile calcio di rigore, dal dischetto il portiere Ciotoli para il tiro di Rotondi. Sarebbe stato ingiusto per gli uomini di mister Zomparelli: è stata una partita particolarmente sentita per l'amasenese ed ex tecnico. Ora il Villa, con la difesa imbattuta, è balzato al secondo posto in classifica: è un momento felice. Annunciati dal suono dei clacson, tifosi e calciatori, in serata hanno festeggiato il successo nel primo derby della stagione.

PRIMA IN CASA E VITTORIA

Esordio casalingo, prima volta assoluta in seconda categoria, col botto: sconfitto il forte Casamari. La compagine verolana, candidata alla promozione, era imbattuta da un anno e mezzo. Grande prestazione dei granata. E' stata una partita tiratissima, ben giocata dalle due formazioni, con gli ospiti sempre pericolosi. Al 20 del primo tempo, netto calcio di rigore per il Villa, sul dischetto va il bomber Fabio Turriziani che segna il gol del vantaggio. Il primo tempo si chiude 1-0. Nella ripresa, il Casamari si butta all'attacco, insidiando a più riprese la porta di Ciotoli che effettua grandi parate. Il Villa in contropiede manca il gol del raddoppio. Un finale nervoso: Marcoccia e il 4 del Casamari vengono espulsi.

BUON DEBUTTO PER LA MATRICOLA VILLA

Il Villa ha esordito, per la prima volta nella sua storia, nel campionato di seconda categoria, ottenendo un buon pareggio sul difficile campo di Broccostella. La compagine granata, si è difesa senza grossi problemi. I  padroni di casa, sotto un diluvio torrenziale, sono partiti all'attacco cercando d'intimorire la matricola santostefanese: un salvataggio sulla linea di Iacovacci, è stato l'unico brivido vissuto dai tifosi del Villa. Positivo l'esordio, quindi, nel difficile campionato. Mister Zomparelli ha messo in campo una squadra rinnovata rispetto allo scorso anno, che sotto il profilo dell'agonismo e dell'intensità, è stata all'altezza della situazione.

Boville - Vico nel Lazio 3-0

Casamari - N. Strangolagalli 2-1

Colli Boys - Arpino 2-0

Folgore Amaseno - Fontechiari 2-1

Lapisebamolese - Vittoria 1-4

Sgurgola C. - Tomacella Patrica 2-1

V. Broccostella - Villa Santo Stefano 0-0